3月31日(月)開催予定の体験レッスンですが、
おかげ様で募集後すぐに定員となりました。
年度末の慌ただしい時期に、
お申込みいただいた皆様ありがとうございます!
数名の方がお入りいただけなかったのですが、
次の体験レッスンが秋の予定なので、まだまだ先・・・
せっかくお申込みいただいたのになんだか申し訳なくて・・・
そこで、午後にレッスン(14時半より)を追加したいと思います。
あと1名様の空きがございますので、
もしご都合が付く方がいらっしゃいましたらお待ちしております。^^
詳しくはこちらから。
サンプルがイメージ画像になっております。
今、実家石川県に帰省しておりまして・・・・
横浜に戻りましたらUPするので今しばらくお待ちくださいませ。
そして、今月の「アイビームーンリース」のメインの花材の色ですが、
サンプルのイエローと合わせて5色からお選びいただきます。
すでにお申込みいただいている生徒の皆様、
お手数をおかけして申し訳ございません。
ご希望のお色をメールにてご連絡くださいませ。^^
どうぞ宜しくお願いいたします。
* * *
2月のワークショップの様子をご紹介させていただきますね。
先月は「ミモザのリース」と「春のお花のアレンジ」でした。
1日目・・・
K様、J.M様、S様、T様、はなちゃん、R.M様の6名様でした。
2日目・・・
この日はお子様がインフルエンザでお休みが1名、
A様、M様、T様、K様、S.K様、H.K様の5名様。
3日目・・・
I様、静岡のT様、H様、M様、らなちゃん、T様の6名様。
春のお花のアレンジの方は、
皆さんこんもりときれいにアレンジしていらっしゃいました。
ミモザのリースが、究極のチマチマリースだったので大変でしたが、
皆さん最後までくじけず(笑)こちらもきれいに完成させていらっしゃいました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました❤
お疲れ様でした!^^
* * *
先程もチラッと書かせていただきましたが、
今、石川県の実家に帰ってきています。
娘の進路も決まって、卒業式も終わって・・・娘と二人ちょっとのんびりしてます♪
おかげ様で募集後すぐに定員となりました。
年度末の慌ただしい時期に、
お申込みいただいた皆様ありがとうございます!
数名の方がお入りいただけなかったのですが、
次の体験レッスンが秋の予定なので、まだまだ先・・・
せっかくお申込みいただいたのになんだか申し訳なくて・・・
そこで、午後にレッスン(14時半より)を追加したいと思います。
もしご都合が付く方がいらっしゃいましたらお待ちしております。^^
詳しくはこちらから。
サンプルがイメージ画像になっております。
今、実家石川県に帰省しておりまして・・・・
横浜に戻りましたらUPするので今しばらくお待ちくださいませ。
そして、今月の「アイビームーンリース」のメインの花材の色ですが、
サンプルのイエローと合わせて5色からお選びいただきます。
すでにお申込みいただいている生徒の皆様、
お手数をおかけして申し訳ございません。
ご希望のお色をメールにてご連絡くださいませ。^^
どうぞ宜しくお願いいたします。
* * *
2月のワークショップの様子をご紹介させていただきますね。
先月は「ミモザのリース」と「春のお花のアレンジ」でした。
1日目・・・
K様、J.M様、S様、T様、はなちゃん、R.M様の6名様でした。
2日目・・・
この日はお子様がインフルエンザでお休みが1名、
A様、M様、T様、K様、S.K様、H.K様の5名様。
3日目・・・
I様、静岡のT様、H様、M様、らなちゃん、T様の6名様。
春のお花のアレンジの方は、
皆さんこんもりときれいにアレンジしていらっしゃいました。
ミモザのリースが、究極のチマチマリースだったので大変でしたが、
皆さん最後までくじけず(笑)こちらもきれいに完成させていらっしゃいました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました❤
お疲れ様でした!^^
* * *
先程もチラッと書かせていただきましたが、
今、石川県の実家に帰ってきています。
娘の進路も決まって、卒業式も終わって・・・娘と二人ちょっとのんびりしてます♪
・・・と言いながら、PC持って帰ってきたので、
メールのお返事や整理など・・・お仕事してます・・・。^^;
先月も帰ってきたのですが、
その時に実家のご近所さんに教えてもらった大根もち・・・
とってもおいしかったので、
先月のワークショップで出させていただきました。
その作り方をブログでお教えします・・・と生徒さん達とお約束したので、
今日は大根もちレシピのご紹介。^^;
【材料】
大根 600g タコ、エビ、ブタ(どれでも)・・・40g
さつま揚げ2枚
ネギ 白10㎝、緑10㎝
片栗粉 70g
塩少々
ゴマ油 ポン酢、ラー油
【作り方】
①大根の皮を剥いてすりおろし、焼く半量に水切する(300g)
②さつま揚げ、タコ、エビ、豚肉、ネギを細かく切る。
③①と②にと片栗粉70gと塩を加えて混ぜる。
④フライパンにボマ油をひいて、食べやすい大きさにして並べて蓋をして両面焼く。
⑤ポン酢、ラー油をつけて食べる。
以上です。^^
遅くなって申し訳ございませんでした。
ぜひ作ってみてくださいね♪^^
* * *
そして最後に。。。
deuxRのFBページの「いいね」が500になりました♪
1から始まって、牛歩ペース(笑)でゆっくりゆっくり増えていたのが、
いつのまにかこんな大きな数に!
ちっぽけなドライフラワー屋・・・こんなにたくさんの「いいね」をいただいて
本当にうれしく思っております。
「いいね」していただいた皆様、
ありがとうございます♡
数年後には1000になるよう、
また地道に頑張りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。^^
ちなみに・・・500人目のいいねを押してくれたのは・・・
身内のイラさんでした。笑
イラさん、ありがとです~~\(^o^)/
先日のイラさんからのご注文のBoxアレンジ・・・
Boxを使わせていただいたshuさんがブログでご紹介してくださっています。
ぜひご覧になってみてくださいね。^^
shuさん・・・ご紹介ありがとうございました❤
教室のお問い合わせ、オーダーメールなどたくさんいただいております。
ありがとうございます。^^
少し遅れておりますが、必ずお返事させていただきますので
今しばらくお待ちくださいませ。
お待たせして申し訳ございません。
新作に関しましては大変申し訳ございません・・・
オーダーを優先して制作させていただいてる為、
なかなか制作できずにおります。
3月中には1度ご紹介したいと思っておりますので、
今しばらくお待ちくださいませ。
お問い合わせありがとうございます。^^
ランキング・・・今日は何位かな?
更新の励みになっております。
本日も温かいポチ、どうぞ宜しくお願いいたします。^^
↓