先日のみゆきさんの出版記念パーティーの様子の前に、
お待たせして申し訳ございません・・・
今月のワークショップのご案内をさせていただきます。
パーティーの後、6月中にお届け予定のオーダーの制作も無事終わり、
楽しみにしていたプロローグ展へ行かせてもらってから・・・
今は実家でパソコンに向かっています。
(義母、父の顔を見に帰ってます♪)
相変わらずの回遊魚っぷりでございます。^^;
サンプルの画像を慌てて撮ってきたのはいいのですが、
全体の引き画像がない・・・^^;
先月ワークショップにご参加いただいた方はご存知かと思いますが、
横浜に帰りましたら全体画像UPさせていただきますね。^^
今月はアベイユフルールを使ったバスケットアレンジを制作いたします。
(一部ドライフラワー)
今回は花材を蜜蝋にディッピングしていただこうと思います。
お待たせして申し訳ございません・・・
今月のワークショップのご案内をさせていただきます。
パーティーの後、6月中にお届け予定のオーダーの制作も無事終わり、
楽しみにしていたプロローグ展へ行かせてもらってから・・・
今は実家でパソコンに向かっています。
(義母、父の顔を見に帰ってます♪)
相変わらずの回遊魚っぷりでございます。^^;
サンプルの画像を慌てて撮ってきたのはいいのですが、
全体の引き画像がない・・・^^;
先月ワークショップにご参加いただいた方はご存知かと思いますが、
横浜に帰りましたら全体画像UPさせていただきますね。^^
今月はアベイユフルールを使ったバスケットアレンジを制作いたします。
(一部ドライフラワー)
今回は花材を蜜蝋にディッピングしていただこうと思います。
FARADAYのオーガニックの蜜蝋をドライフラワーにコーティング・・・
時間の関係でほんの数本のみとなりますが、
楽しんでいただければと思います♪
今月は小さなお子様は夏休みということもあって、
4日間だけの開催となります。
時間の関係でほんの数本のみとなりますが、
楽しんでいただければと思います♪
今月は小さなお子様は夏休みということもあって、
4日間だけの開催となります。
ボックス(15㎝×15㎝×H15㎝)にふんわりとアレンジします。
一部花材が変わる場合がございますのでご了承くださいませ。
今までご参加いただいたことのある生徒さんは、
本日より7月9日(木)20時までにご希望日をご連絡くださいませ。
本日より7月9日(木)20時までにご希望日をご連絡くださいませ。
新しくお申込みの方は同じく9日(木)21時より募集を開始いたしますので
どうぞ宜しくお願いいたします。
第二希望までお聞きするので、少し調整をさせていただきます。
すぐにお返事できない場合もございますので、ご了承くださいませ。
初めてお申込みの方へ・・・
どうぞ宜しくお願いいたします。
第二希望までお聞きするので、少し調整をさせていただきます。
すぐにお返事できない場合もございますので、ご了承くださいませ。
初めてお申込みの方へ・・・
ドライフラワーなどお花関係のお仕事をされている方は
お手数をおかけいたしますが、
お申し込み時にその旨ご記入くださいませ。
お手数をおかけいたしますが、
お申し込み時にその旨ご記入くださいませ。
日程 7月28日(火)午前 定員となりました。
29日(水)午前 定員となりました。
30日(木)午前 定員となりました。
31日(金)午前 定員となりました。
30日(木)午前 定員となりました。
31日(金)午前 定員となりました。
午前教室 10時半より 約3時間半前後(軽食の時間含みます)
講習費 6800円前後(講習費2000円+材料費4800円前後)
※材料費はお教室価格です。
※材料費はお教室価格です。
場所 自宅マンション
(お申込みいただいた方に地図でご案内いたします。)
市営地下鉄「センター南」徒歩13分
第三京浜「都筑インター」5分(駐車場あります)
持ち物 お持ち帰り袋
(グルーガン、はさみはご用意しております。)
定員 6名様
キャンセルは1週間前までとなります。
(それ以降は振替、またはキットor完成品のお引き取りなど
ご相談させていただきます。)
ささやかですが、軽食をご用意しております。
お手数ですが、お申込みの際下記をご記入くださいませ。
・ご希望日(第2希望までご記入ください)
・お名前(同時にお二人までお申込み可能です)
・お電話番号
・メールアドレス
・交通手段(車・歩き・・など)をご記入ください。
・簡単なご住所(地図でご案内いたします)
お車の場合、地上と機械式の両方がございますので、
車の種類をご記入くださいませ。
車の種類をご記入くださいませ。
お申込みの受付は、こちらのアドレスまでお願いいたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。
先月のワークショップ無事終わりました。
サンプルが大きくて皆さんびっくりされていましたが、
今頃はご自分が制作されたリースを見てニンマリしていらっしゃることと思います♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました❤
毎月軽食をお出ししていますが、
せっかくなのでこちらでもチラッとご紹介していこうと思います。
今回は「沼サン」ならぬ「なべサン」♪笑
実はメインはコロッケではなくてマスタード。
最初の方は間に合わず市販のマスタードでしたが、
レシピ見たら簡単だったので手作りしちゃいましたよ♪
大粒でプチプチおいしいです♪
しばらくハマりそうです・・・ね。(*^_^*)
“瓶活”も励んでますよ♪
個人FBやIGではご紹介しているのですが、ブログにも!
今年はちょっと変わった果実酒を作ってます。
BACARDIの梅酒、
さくらんぼ酒にプラム酒、
キャンドルのkanameさん直伝のJINとグレープフルーツなどなど、
冷暗所に保管って書いてあるけどかわいいので台所に飾ってます♪
某雑貨店の真似っこのホワイトマーカー・・・
見た目もかわいいですね❤
もうそろそろ飲み頃のものも・・・♪
他にも、らっきょうも漬けたしピクルスも色々・・・
最近のオススメは卵のピクルス・・・ですね。
色々なお店でピクルスミックス(香辛料類)が売ってるのでそれを使うと美味しいです♪
さて、あと数日・・ちょっとだけ親孝行して帰ります!
少しだけゆっくりして・・・
帰ったら涼しげなリースでも作りたいな~~♪
いろいろ楽しいお仕事のお話いただいてます。^^
またお話できる時が来ましたら・・・
どうぞ宜しくお願いいたします。^^
先月のワークショップ無事終わりました。
サンプルが大きくて皆さんびっくりされていましたが、
今頃はご自分が制作されたリースを見てニンマリしていらっしゃることと思います♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました❤
毎月軽食をお出ししていますが、
せっかくなのでこちらでもチラッとご紹介していこうと思います。
今回は「沼サン」ならぬ「なべサン」♪笑
実はメインはコロッケではなくてマスタード。
最初の方は間に合わず市販のマスタードでしたが、
レシピ見たら簡単だったので手作りしちゃいましたよ♪
大粒でプチプチおいしいです♪
しばらくハマりそうです・・・ね。(*^_^*)
“瓶活”も励んでますよ♪
個人FBやIGではご紹介しているのですが、ブログにも!
今年はちょっと変わった果実酒を作ってます。
BACARDIの梅酒、
さくらんぼ酒にプラム酒、
キャンドルのkanameさん直伝のJINとグレープフルーツなどなど、
冷暗所に保管って書いてあるけどかわいいので台所に飾ってます♪
某雑貨店の真似っこのホワイトマーカー・・・
見た目もかわいいですね❤
もうそろそろ飲み頃のものも・・・♪
他にも、らっきょうも漬けたしピクルスも色々・・・
最近のオススメは卵のピクルス・・・ですね。
色々なお店でピクルスミックス(香辛料類)が売ってるのでそれを使うと美味しいです♪
さて、あと数日・・ちょっとだけ親孝行して帰ります!
少しだけゆっくりして・・・
帰ったら涼しげなリースでも作りたいな~~♪
いろいろ楽しいお仕事のお話いただいてます。^^
またお話できる時が来ましたら・・・
どうぞ宜しくお願いいたします。^^